cepb (cepb) wrote,
cepb
cepb

Ещё, пожалуйста! Не останавливайтесь!

Сюрприз для старых авто

Тем временем волна негодования вследствие принятых законов может распространиться и на собственников автомобилей на украинской регистрации.

Дело в том, что новыми законами парламент ввел не только правила растаможки для «евроблях», но и обложил налогом собственников всех транспортных средств старше пяти лет, в том числе мотоциклов и автобусов.

Учитывая, что средний возраст автомобилей в Украине составляет 20 лет, «в карман» залезут многим. Согласно тексту закона, считать суммы для авто старше пяти лет будут по формуле: базовая ставка х коэффициент двигателя х коэффициент возраста х экологический коэффициент.

Если автомобиль на бензине, то базовая ставка — 200 грн, если на дизеле — 300 грн. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделенный на 1000 куб. см.

Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять, а экологический коэффициент соответствует стандартам: Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

Таким образом, налог за шестилетнее авто на бензине с двигателем 2200 куб. см составит 660 грн, на седьмой год он вырастет до 1320 грн. И продолжит расти каждый год.
За машину на дизеле придется заплатить еще больше.

За 10-летнее авто при двигателе 3000 куб. см платеж составит 9 тыс. грн. А за 19-летние «Жигули» с двигателем 1300 куб. см — почти 11 тыс. грн.

А коммунизм - зло, да. Опасное, сука, зло.
Не то, что - капитализм, няшка, свобода секса, демократия маргиналов и все ништяки.
Tags: сосиальное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments