cepb (cepb) wrote,
cepb
cepb

Страдания за одну понюшку

или


люди, обнюхавшись белого порошка, потеряли остатки своего мозга и превратились в мутантов.
но некоторые, изобретя альтернативный порошок желтого цвета, приобретали иммунитет от мутантизма :)

детально

«Они выбрались с острова живыми! Значит порошок у них!» (с) — 73 минута сего «шедевра».

Понятно, что это ТВ — проект. Понятно, что малобюджетный. Одно непонятно, что именно забыл Шон Бин в этом ботанически-постапокалиптическом мире? Неужели его актёрская карьера настолько плоха?

И так, о ботанах будущего:

Всё как всегда. Чего-то там взорвалось, вырвалось на свободу, взбунтовалось, размножилось, кто-то чем-то заразился, споткнулся, упал, очнулся — на тебе, бабушка, Юрьев день! Хавайте плоды всемирной катастрофы.

В каком-то заказнике живёт вполне упитанное племя. Такие себе ботаники в гармонии с природой. Руководят этими натуралистами, естественно, до ужаса консервативные старейшины. Строят своих подопечных немилосердно. Шаг влево, шаг вправо — побег, прыжок на месте — провокация.

И попёрли мужики ихние, племенные, как то на охоту мясо искать. Обнаружили сурка-переростка и завалили его с потугами. Тужились в формате 3:4, без 3D. Сразу так и не разобрать было, насколько убедительна игра актёров, насколько сурок страшен. Только делить скотину начали, их, сразу так, подлые твари и атаковали. Конечно же, это были стрёмные мутанты! Ну, а кто же ещё. Простые такие мутанты, все на одну рожу. Никакого креатива, бомжи бомжами.

Наши герои бросились бежать к родимой пещере, а мы, зрители, на этой оптимистической ноте, своё знакомство с ужасной фауной будущего, полностью и закончили. Дальше будут только люди, эти самые мутанты и пару пиявок.

Потом началась такая возня, как говорится, ни в сказке сказать… Стрёмные мутанты напали на село. Старейшины закрыли себя в пещере какой-то удивительно ровной хренью из брёвен, тыкали через ту дверь-роллету всякие предметы оккупантам на устрашение и себе на радость. Пили с потолка воду и ныряли в пещерный колодец. Организовали себе гидропарк такой. Что-бы зрителю было нескучно, периодически кто-то из пещерных персоналей, заражался от осаждающих мутантов редкой болезнью и начинал кашлять.

Параллельно с пещерными развлечениями Шон Бин, в роли такого себе сталкера с биноклем, выследил троих, убежавших от мутантов, членов племени, и давай за ними подглядывать. Явился он им, перед очи ясные, где-то к средине фильма и быстренько объяснил, что всем им, и всем людям на Земле, срочно нужен жёлтый порошок. И, что порошок этот придуман папой, одного из сбежавших ботанов, придуман давно и стыбрен одним плохим дядькой тоже недавно. Сидит этот дядька, бывший подельник Шона, себе на острове, нюхает сам единолично ту жёлтую радость и ни с кем не делится.

Снова начинается возня… Все дружно навещают этого злого дядьку, по пути теряют Шона, дружно заболевают хворью, кидаются всякими горшками во все стороны. Добывают порошок, нюхают, балдеют, выздоравливают и прут жёлтую дурь в сельскую пещеру находят Шона. Типа гордо возвращаются домой.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/504603/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments