cepb (cepb) wrote,
cepb
cepb

Что можно сделать из обычной капельницы?

Оригинал взят у stsvv в Что можно сделать из обычной капельницы?
Люблю и уважаю моих пациентов. Ведь это люди, которые доверяют мне самое ценное - свое здоровье. Не представляю, как  можно их обманывать, осознанно причинять им боль, не испытывать сочувствия к их состоянию, не понимать и не переживать за них. Никогда-никогда нельзя поворачиваться спиной к человеку, обратившемуся к тебе за помощью.

Со многими из моих пациентов мы становимся друзьями. Среди них немало интересных и замечательных людей. У каждого - своя жизнь, своя история, свои заботы. Эх, если бы я мог рассказать хотя бы о некоторых из моих друзей! Не могу, ибо врачебная тайна.


Но, если пациент мне разрешает, я с удовольствием расскажу о нем. Для этого заведу новую рубрику "Люди". Из нее Вы узнаете о тех, кто сделал меня по-настоящему хорошим доктором. Это и пациенты, и, конечно же, другие врачи.

Одну из моих пациенток зовут Ефимова Диана. Когда ей было 5 лет, она попала в больницу с лейкозом, где, за неимением другого досуга, научилась делать из капельниц чертиков и рыбок. Она увлеклась прикладным творчеством, научилась вязать макраме, делать украшения из кожи и ткани и т. д.
Позже Диана закончила Московский колледж художественных ремесел, а сейчас работает в Центре лечебной педагогики "Возрождение" детского отделения онкологического центра. Она учит детей, больных тяжелыми онкологическими заболеваниями, делать игрушки из капельниц (это самый доступный материал для творчества в больнице) и плести украшения из бисера. 

Диана даже написала книжку "Капельки надежды", в которой подробно рассказано о художественном плетении из одноразовых инфузионных систем, то бишь капельниц. 

Я хотел бы показать Вам некоторые из ее работ, ведь многие из нас думают, что из капельницы можно сделать только чертиков и рыбок. Думаю, Диана сама ответит на все ваши вопросы, относительно техники капельницеплетения. Перепост приветствуется.





Аквариум с рыбками и осьминогами:

Домик-шкатулка. На него ушло 40 капельниц.


Дракон.


Йолка и Йож.


Жираф.


Кенгуру с кенгуренком:


Рыжий котэ с клубком и букетом цветов:


Добрый крокодил. Добрый - потому-что с букетом цветов.


Мышка, которая живет в домике-шкатулке:


Вот совершенно не знаю, кто это:


Лошадко:


Розовый Пегас:


Еще один рыжий котэ:


Слоненок с букетом цветов:


Собако и щенок:


Я и не предполагал, что из обычнок капельницы можно сделать столько интересных вещей.

Спасибо за внимание!

С уважением, Станислав Васильев.


Tags: hand-mad, headmade, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments