cepb (cepb) wrote,
cepb
cepb

Как увидеть хорошее

"Если мы слушаем проблемы других у нас появляется желание тоже озвучить свою проблему, мы теряем энтузиазм, начинаем злиться, раздражаться, политикой, деньгами, подкупом, хитростью, потому что нет правильного слушания. Процесс совершенствования начинает с шраванам - слушания.


Веды говорят о 9 процессах возрождения духовной любви и первый процесс - шраванам, слушание. Когда мы услышали сердцем- теперь должны повторить - киртанам.

Иди и повтори точно также, как ты услышал- вдохнови других людей на хорошее. Вот это цивилизация, вот это - культура. Итак, если мы все организуемся для того, чтобы вдохновлять друг друга, передавать знания друг другу, помогать друг другу мы не увидим проблем. Русские сказки, да и все сказки других народов говорят- ты не увидишь проблем, если творишь добро, если ты говоришь всегда правду, истину из сердца. А для этого нужна одна простая вещь- перестать критиковать и быть недовольным. Высшая культура начинается с умиротворения. То, что человек начинает быть довольным тем, что имеет- вот с этого начинается развитие. Как только вы попадаете в среду, которая вам неприятна, что вы чувствуете в уме? Раздражение, не хочу, почему так, не согласен,к отстаньте от меня, пошли вон, протест одним словом. Скажите пожалуйста- как я могу развиваться в таком сознании? Если я протестую на работе, протестую дома, протестую на улице, пртестую по всюду- везде мне что- то не нравится, тогда я не могу воспользоваться этой ситуацией продуктивно, я всегда хочу чего- то другого, лучшего, лучших условий для себя, а те условия, которые у меня есть- я ими не могу воспользоваться потому что я очень часто протестую, часто бунтую, часто не согласен и многие тоже со мной не согласны, мы не можем воспользоваться ничем . Но, как только я принимаю ситуацию смиренно я сразу начинаю видеть- сколько возможностей оказывается и люди не такие уж плохие. Вот очень важно принять в сердце близких людей, вот эту жизнь, которой мы живем, принять для того, чтобы улучшать ее. Никаких претензий, никаких обвинений, никакой критики. Наша жизнь предназначена для того, чтобы улучшить ее, сделать свой вклад, уникальный вклад. И мы увидим, что в этом процессе, когда мы вкладываем себя, свои способности- это есть путь развития и раскрытия наших способностей, развитие талантов, возможностей в человеке".

Александр Хакимов ©
Tags: Moodрости, no::war, дзен, жизнеутверждающее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments