cepb (cepb) wrote,
cepb
cepb

Здраво мыслит, боярин

"...Для начала нужно прекратить заниматься взаимным сравнительным анализом работы оппозиции и власти. Пока ты находишься в колесе обсуждения "эти были хуже, или те были хуже" , ты никогда не закончишь это обсуждение конструктивно. У всех участников этого обсуждения, находящихся немного под разными углами к предмету, нет шансов найти взаимопонимание между собой.

То, что это обсуждение само по себе не рационально, доказывает хотя бы тот факт, что подавляющему большинству населения не нравятся ни власть, ни оппозиция. Т.е., обсуждается не вопрос "кто лучше", а вопрос "кто хуже". Иначе говоря, обсуждающие, в основном, согласны с тем, что ни одна, ни другая сторона не заслуживает одобрения, что было бы лучше, если бы ни одни, ни другие не приближались к власти. Спрашивается - зачем ломать копья и ссориться из-за того, кто хуже, при том, что каждого из обсуждающих не устраивает ни власть, ни оппозиция? Но само это обсуждение как бы постулирует тот факт, что выбора нет - есть только одни и вторые, а больше вариантов быть не может.

ИМХО, для начала в общественном сознании должен быть сломан этот стереотип безысходности и отсутствия вариантов. Даже не так - отсутствия принципиальной возможности существования вариантов. Правильно - это не обсуждать оппозицию и власть во взаимном сравнительном контексте. Даже если ты и не согласен до конца, то пойти на компромисс и принять тезис - они плохи примерно одинаково. И все на этом

Пока я, так или иначе, делаю две вещи:
- реагирую на выставленный передо мной жупел;
- сам выставляю жупел перед кем-то
я - активный участник этого, прямо скажем, деструктивного процесса. Я и есть - двигатель всего этого бардака. Деталька двигателя, или его источник топлива.

..."

Tags: Moodрости, закладкиума, медиавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments